ГБУ «ЖИЛИЩНИК»: НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК ИЗБИЛ ДВОРНИКА

sizif
sizif

В Нагорном районе происходит постоянное ([1], [2]) противостояние между дворниками и руководством ГБУ «Жилищник». И вот очередная попытка руководства усмирить рабочих, возмущающихся своим рабским положением.

Дворники решили выйти из шмаковского профсоюза муниципальных работников [профсоюз ФНПР, вступление в который — обязаловка при приёме на работу] и подали заявление об отказе в перечислении членских взносов. Дворники хотели узнать свой рабочий график, но в отделе кадров им ответили, что графика работы в Нагорном районе нет, так как «он очень большой»...

3 августа на работу в качестве начальника 3-го участка приняли усмирителя рабов. Так, с первого дня работы он в паре с новым техником заставляет дворников работать без обеда и после окончания рабочего дня. В обед начальник выгоняет рабочих с места приёма пищи, а на вопрос о том, где им тогда обедать, отвечает — «в кафе».

Во второй день также не обошлось без использования рабского труда дворников под угрозой расправы над ними. Один человек воспротивился такому положению дел и озвучил своим коллегам, что они ведут себя как рабы: работа после 17 часов не оплачивается, а бывает, что и до 23 часов ночи приходится копать землю под газоны. Документы о «переквалифицировании» дворников в землепашцы руководство не предоставляет.

В третий день начальство и вовсе не смогло обойтись без рукоприкладства. В ответ на очередной вопрос про обеденный перерыв начальник участка ударил одного из дворников, Бадалова Аббоса. Причём после избиения начальник участка вызвал полицию и со двора дома №6 по ул. Артековская почему-то забрали дворника, а не самого начальника.

Дворники обратились к нашим товарищам, а также к правозащитнице Валентине Чупик и к председателю профсоюза трудящихся-мигрантов Ринату Каримову и попросили их связаться с ОВД-Инфо.

Когда удалось связаться с ОВД-Инфо, было странно услышать, что они занимаются не подобными вопросами, а только лишь политическими задержаниями. На возражение товарищей о том, что это тоже политика и наблюдается использование рабского труда, ОВД-Инфо согласились, но публикации так и не последовало. Видимо, вчера и без каких-то там дворников новостей хватало, вон в Люблино несколько секунд провисел баннер, а к задержанным не пускают адвоката…

UPD: сегодня примерно в 11:00 местный участковый, Чуркин Николай Алексеевич, забрал Аббоса Бадалова в ОВД Нагорного района. По «официальной версии», Аббос пришел в отделение сам и начал материться, за что якобы будет привлечён к административной ответственности за хулиганство.

Есть, чем поделиться? Напишите нам!

Рассказать свою историю